auf den Seiten der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Pronstorf!

Hier bekommen Sie einen Eindruck von dem Leben unserer Kirchengemeinde. Von aktuellen Terminen und Informationen bis hin zu einem Rundgang durch unsere über 800 Jahre alte Feldsteinkirche ist alles dabei ...

Und wenn Sie dann Lust bekommen haben unsere Kirchengemeinde selbst zu erleben: kommen Sie vorbei – Sie sind herzlich willkommen!

Viel Freude beim Durchklicken und vielleicht bis bald in Pronstorf!

Auch das Osterlicht kommt nach Hause!

Am Ostersonntag geht geht unsere Osterkerze auf die Reise: von der Kirche in die Dörfer.

Da wir und nicht direkt begegnen dürfen, zünden wir Teelichte an der Osterkerze an und stellen sie Euch und Ihnen im Windschutzbecher vor die Haustür.

Ganz wichtig: Jeder, der sich an Ostern über das Osterlicht freuen würde, schickt uns eine kurze SMS mit Name und Adresse.
Oder hinterlässt auf dem AB des Büros eine Nachricht. Oder schreibt eine Email!

Und dann kommt das Osterlicht nach Hause!

UPDATE VOR OSTERN

In der Karwoche wird im Obstgarten neben der Kirche ein Rundgang zur Passionsgeschichte installiert.

Ab Mittwoch (8.4.2020) kann man dort nachvollziehen, was in den Tagen vor der Kreuzigung geschah: fünf Stationen von Palmsonntag bis zum Tod Jesu berichten von den Vorgängen der Karwoche und stellen Fragen, die uns persönlich betreffen.

Ab Ostersonntag wird der Passionsweg in einen Osterweg umgewandelt.

Es handelt sich nicht um einen Gottesdienst oder eine Gemeindeveranstaltung, sondern ein Angebot für Einzelne  - solange die offiziellen Verordnungen dies zulassen.

Kirche, die nach Hause kommt.

Aufgrund der aktuellen Situation findet der reguläre Gottesdienst in unserer Kirche nicht statt. Auch der Goldenbeker Kindergarten und unsere Waldgruppe sind ab dem 16.3.2020 bis vorerst 19.4.2020 geschlossen. Bitte informieren Sie sich in den Medien über die aktuellen Entwicklungen in Schleswig-Holstein und im Kreis Segeberg. Sämtliche Veranstaltungen und reguläre Gruppen, wie Konfirmandenunterricht, Pfadfinder, Termine der Frauenhilfe und musikalische Angebote fallen zurzeit aus. Auch unsere geplante Familienfreizeit im April wird leider nicht stattfinden können.

Trotz allem soll unser Gemeindeleben nicht stehenbleiben müssen. Deshalb finden Sie und Ihr auf unserer Homepage eine Kirche, die nach Hause kommt mit Texten, Musik und Predigt.

Außerdem beten wir am Sonntag, punkt 10.00 Uhr, das Vaterunser. Nicht gemeinsam in der Kirche, sondern da, wo wir eben grade sind. Stellen Sie sich doch einen Wecker oder eine Erinnerung und machen Sie mit

Hier finden Sie eine Übersicht unserer nächsten Gottesdienste.

♦ Termine zeigen

Vicelinkirche Pronstorf e.V..

♦ zum Förderkreis

Gerne senden wir Ihnen den Gemeindebrief als pdf-Datei zu!

♦ Gemeindebrief anfordern

FRAUENHILFE

Die Evangelische Frauenhilfe Pronstorf stellt sich vor.

♦ zur Frauenhilfe