Neues aus der Kinder- und Jugendarbeit
Sie ist wieder da – die Kinderkirche

Seit September hat nach längerer Pause in Pronstorf wieder die Kinderkirche begonnen. Wir treffen uns an jedem ersten und dritten Sonntag im Monat um 10:00 Uhr und gehen nach einem gemeinsamen Beginn mit den „Großen“ in der Kirche rüber ins Gemeindehaus, wo wir einen fröhlichen Gottesdienst für Kinder feiern. Dazu gehören freudige und bewegungsreiche Lieder, das Hören, Sehen und Erleben spannender und wundersamer Geschichten aus dem neuen und alten Testament, Spielen, Beten, Basteln und das Feiern unserer schönen Feste im Kirchenjahr. Alle Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter sind herzlich eingeladen, dabei zu sein, um mit uns die wertvollen Schätze der Bibel zu entdecken.

Ich freue mich auf Euch!
Viola Halla von der Kinderkirche

Unsere nächsten Termine:

Aug 2019

18.08.2019, 09:30

mit Taufen

P. Lübbert

Wir starten einen Versuch: Der Sonntagsgottesdienst beginnt für ein halbes Jahr um 9:30 Uhr. Der Grund dafür ist eine Anfrage der Kirchengemeinde Warder, ob wir uns eine kirchenmusikalische Zusammenarbeit vorstellen können. Die dortige Kirchenmusikerstelle wird durch Ruhestandseintritt frei.

Eine solche Zusammenarbeit könnte auch für uns einiges Potential für die Ausgestaltung und Absicherung unserer Kirchenmusik haben. Eine Kooperation würde aber auch abgestimmte Gottesdienst-Zeiten beider Kirchengemeinden bedeuten. Eine mögliche Gottesdienstzeit wollen wir deshalb in den kommenden Monaten ausprobieren. Einsparungen vor Ort würde eine Kooperation übrigens nicht bedeuten. Frau Havemann wäre auch in diesem Fall mit der gleichen Stundenanzahl in Pronstorf beschäftigt wie jetzt.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns am 4.11. auf der diesjährigen Gemeindeversammlung Ihre Rückmeldung zu der Gottesdienstzeit geben!

Sep 2019

01.09.2019, 09:30