header-frauenhilfe

Christiane Pehlgrim aus Reinsbek

"Den Stein ins Rollen bringen ..."

Die reise- und abenteuerlustige Christiane Pehlgrim freut sich immer, wenn ihr das gelingt.  Sie engagiert sich in Familie und Nachbarschaft, mit Silvia Ohm im Festtagsausschuss des Vogelschießer-Vereins und seit einem Jahr auch in der Evangelischen Frauenhilfe Pronstorf.

Das lag schon in der Familie. Christiane Pehlgrim hat neun Geschwister. Sie weiss, welchen Stellenwert Familie hat, besonders in der heutigen Zeit. Sie und ihr Mann Rainer heirateten 1979 und bekamen nach dem gemeinsamem Afrika-Aufenthalt 1981-1984, wo sie als Entwicklungshelfer in Nambale tätig waren, drei Kinder: Tim, 28 J. (Elektriker Meister), Julia, 24 J. (Augenoptiker Meisterin) und Philip, 19 J. (Elektroniker).

Die gelernte kaufmännische Angestellte Christiane und ihr Mann Rainer, Betriebsleiter in einem Elektrohaus in Stockelsdorf,  teilten als junge Menschen bereits den Wunsch, sich für andere Menschen zu engagieren. Daher passt es auch, wenn Christiane und Silvia ihr Engagement jetzt – neben dem beim Vogelschießen - auch noch um die Mitarbeit in der     Evangelische Frauenhilfe Pronstorf ergänzen, und sich um das Wohl der Älteren und ggf. Alleinstehenden oder  auch jüngeren  Familien mit Nachwuchs, im Sinne der Nächstenliebe engagieren.

Wir freuen uns über neue Ideen und frischen Wind aus Reinsbek.

Ihr Motto: Einige Menschen geben unserer Welt etwas Besonderes, einfach, weil es sie gibt ...
Ihr Traum: Einmal nach Neuseeland zum Wandern.